Напильники

У каждого из нас дома, наверняка, лежит в чулане пара напильников. В хозяйстве мы обычно используем напильник для исправления конструкторских недочетов. Ведь с его помощью можно прикрепить неприкрепляемое, удалить неудаляемое, вставить невставляемое и устранить неустраняемое…

Напильник – это многолезвийный инструмент для обработки металла, дерева, пластмасс и т.п. Напильники бывают разные, как по частоте, углу, виду насечек и формам. В Интернете можно найти массу информации о разновидностях напильников, так что здесь нет никакого смысла давать их подробную классификацию. Интересен тот факт, что зазубренное стальное колесико зажигалки Zippo – это тоже своего рода напильник.

Давайте не будем заострять внимание на зажигалках, так как речь пойдет о напильниках мирового уровня от широко известного производителя PFERD. В 1897 году основатель фирмы PFERD А. Рюггеберг изобрел первый напильник. Ему нужно было обточить подкову для лошади. Рюггеберг набил долотом насечку на металлическом полотне, в результате чего появился напильник. С этого началась история компании.

Уже свыше 200 лет напильники PFERD известны на рынке под всемирно признанной торговой маркой. Применение данных инструментов экономично, потому что высокая производительность на протяжении длительного срока эксплуатации снижает первоначальную дороговизну напильника. Фирма PFERD, имеющая богатый опыт в металлообработке, разработала идеальные формы и насечки напильников для промышленного и ремесленного производства. Напильник PFERD – это высокие технологии изготовления и строгий контроль качества.

Какие критерии предопределяют качество PFERD?

  1. Безупречная структура стали, следовательно, равномерная твердость. При изготовлении заготовки должно быть сохранено высокое и равномерное содержание углерода, так как этим определяется твердость и производительность напильников.
  2. Точная форма, равномерная и плотная насечка по всей поверхности обеспечивают высокую производительность опиливания.
  3. Идеальная геометрия зуба для любого применения.

Группа компаний Мегапром предлагает своим покупателям напильники PFERD разных видов: слесарные, заточные, прецизионные, корпусные, фрезерованные напильники, а также образцы с алмазным покрытием. Будьте уверены, с помощью напильников PFERD вы сможете выполнять абсолютно любые операции даже самой высокой сложности. А главное без особого напряжения и с огромным удовольствием.

Дружный коллектив Группы компаний Мегапром и профессиональная команда фирмы PFERD хотят добавить только одно: "Опыт,- значит качество. Качество,- значит PFERD".