Борфрезы

Борфреза – это специальный инструмент, принцип действия которого схож с обычным напильником. Проще говоря, борфреза это вращающийся напильник. Казалось бы, у этого маленького инструмента небольшой ресурс и ограниченные "способности". Однако, "мал да удал"! Борфрезы могут обрабатывать даже самые труднодоступные места, где и мухе негде сесть.

С помощью твердосплавных борфрез PFERD можно обработать металл практически любой твердости: различные виды стали, цветные металлы, материалы из чугуна, пластмассы и прочее. Эффективность обработки поверхности зависит от формы и числа зубьев, угла наклона и точности кругового вращения борфрезы. Поэтому инженеры PFERD разрабатывают борфрезы, основываясь на самых скрупулезных расчетах и богатого практического опыта.

Специалисты Группы компаний Мегапром дадут самые подробные рекомендации по применению данного инструмента, так как оптимальное число оборотов и мощность привода (гибкий вал, электрический или пневматический) являются предпосылками экономичного применения борфрез. Наши технические консультанты подберут необходимые борфрезы, которые будут соответствовать конкретным требованиям производства.

Каковы основные преимущества борфрез PFERD?

  • Учитываются вопросы охраны здоровья людей во время рабочего процесса
  • Исключается чрезмерная нагрузка приводного устройства
  • Гарантируется безударная работа
  • Исключается вибрация инструмента

Область применения борфрез PFERD трудно ограничить. Они используются везде, где необходимо что-то зачистить, доработать, "округлить" и т.п. Крупными потребителями являются предприятия отраслей судостроения, машиностроения и металлообработки. Группа компаний Мегапром поставляет борфрезы, которые предназначены для использования в ручных прямошлифовальных машинах с электрическим или пневматическим приводами. Также фирма PFERD выпускает твердосплавные борфрезы с различными видами покрытий и борфрезы из быстрорежущей и инструментальной стали.

Постоянство качества, широкий номенклатурный ряд, возможность спецзаказа – это PFERD. В Центральной России есть только одна компания, которая является эксклюзивным дистрибьютором инструментов PFERD – это Группа компаний Мегапром.