Резьбонарезной инструмент: метчики, плашки, резьбофрезы, резьбонакатные метчики

Изделия с резьбой отличаются большим многообразием. Инструменты для образования резьбы также весьма разнообразны. Резьбу на изделиях получают с помощью метчиков, плашек, резцов, резьбофрез, резьбонакатных метчиков и других видов резьбонарезного инструмента.

Различают метчики ручные, машинные для нарезания резьбы в сквозных и глухих отверстиях. Ручные метчики поставляются в комплекте из 2-3 метчиков; черновые метчики имеют заниженные размеры, а чистовые - размеры полного профиля. Машинные метчики отличаются от ручных формой заборной части и предназначены для нарезания резьбы на станках с ЧПУ. Резьбонакатные метчики, также именуемые бесстружечными метчиками, и раскатники представляют собой инструмент для бесстружечного изготовления внутренней резьбы. В отличие от резьбонарезания, при котором происходит обработка металла резанием, при накатывании речь идет о пластическом методе обработки, когда материал подвергается холодной деформации.

Также резьбу можно получить с помощью резьбофрезы на станке с ЧПУ. Этот метод более прогрессивен, т.к. с помощью одной резьбофрезы можно нарезать резьбу с разными диаметрами (или допусками) с одинаковым шагом. Плашки предназначены для получения наружной резьбы.

Группа компаний Мегапром предлагает своим клиентам широкий спектр резьбонарезного инструмента высокого качества от испанской компании FERG: метчики машинные и ручные, плашки, резьбофрезы, резьбонакатные метчики. Инструмент представлен с различными типами резьбы:

  • М-метрическая
  • MF-метрическая мелкая
  • BSW-дюймовая (британский стандарт)
  • BSF-дюймовая мелкая
  • BSP-дюймовая трубная с углом конуса в 60 градусов
  • BSPT-трубная коническая
  • UNC-унифицированная крупная
  • UNF-унифицированная мелкая
  • NPT-трубная коническая (американский стандарт) и многие другие

Компания FERG, S.L. (Испания) является одним из ведущих специалистов в области разработки и производства осевого инструмента для нарезания резьбы в различных материалах.

Для производства инструментов используются современные материалы, которые изготавливаются по стандартам FERG. Вся производимая продукция проходит строгий контроль качества в лаборатории компании.

Внутренняя культура, контроль качества сырья, современное оборудование, накопленный командой профессионалов опыт, позволяют компании FERG выпускать продукцию с наилучшим соотношением цена/качество. Высокая стойкость инструментов и полное соответствие заявленным характеристикам позволяет решать все задачи серийного производства с минимальной операционной стоимостью.